Kuliah Umum "Foreign Language Curriculum Development" bersama Dr. George Jacobs

Tepat satu minggu sebelum kampus ditutup karena adanya pandemi Covid-19, program studi Linguistik Terapan menyelenggarakan kuliah umum "Foreign Language Curriculum Development" bersama Dr. George Jacobs dari Responsible Future, Singapore. Acara ini diselenggarakan selama 5 hari, yaitu dari Senin s/d Jumat, 2-6 Maret 2020. Adapun kuliah umum ini dihadiri oleh seluruh mahasiswa prodi Linguistik Terapan, baik angkatan 2018 maupun 2019. Materi yang disampaikan sangat bermanfaat karena dari pagi sampai menjelang siang, mahasiswa diberikan teori terlebih dahulu. Namun, saat bakda dzuhur , mahasiswa diminta untuk melakukan praktik langsung, dengan menerapkan Cooperative Learning. Oleh karena itu, dari Senin-Jumat, tiap mahasiswa melakukan presentasi. Penekanan dari materi yang disampaikan oleh Dr. Jacobs ini adalah bagaimana setiap orang bisa mempunyai perannya masing-masing dalam kelompok. Selain mengajarkan tentang Cooperative Learning dan Kurikulum di luar negeri, Dr. George Jacobs juga menyampaikan materi tentanng Educational Psychology Theories for FLA, Simple and Powerful Strategies in Classroom management, serta materi tentang Ecolinguistics (yang ada di sekitar peserta didik). (NHG)