Program Studi Linguistik Terapan Mengadakan Sarasehan Penentuan Judul Thesis

Sejumlah mahasiswa prodi S-2 Linguistik Terapan Program Pascasarjana UNY mengikuti Sarasehan mengenai penentuan tiga judul thesis yang akan diajukan. Dalam Sarasehan ini, mahasiswa mendapatkan pelatihan mengenai upaya mengatasi kesulitan-kesulitan dalam menentukan judul thesis. Selain itu, mahasiswa juga diarahkan untuk menentukan tiga judul thesis berdasarkan kosentrasi yang dipilih. Oleh karena itu, dalam Sarasehan kali ini, mahasiswa diperkenalkan kepada tiap-tiap dosen yang mengampu konsentrasi tertentu. Salah satu pemateri, Dr. Tadkiroatun Musfiroh, S.Pd, M.Hum. menyampaikan bahwa penelitian linguistik dapat berkaitan erat dengan bidang-bidang lain seperti bidang Ekonomi, Hukum, Ilmu Politik, dsb. “Artinya sangat banyak yang bisa dijadikan bahan untuk penelitian, bahkan yang berkaitan dengan bidang lain seperti misalnya bidang Ekonomi, guna memberikan inovasi dalam penelitian linguistik,” katanya menjelaskan.

Sementara itu, ketua Program Studi Linguistik Terapan, Prof. Dr. Pratomo Widodo, M.Pd mengatakan, pelatihan perumusan judul thesis kali ini diharapkan bisa melatih para mahasiswa agar bisa menulis thesis dengan baik dan sempurna. “Diharapkan mahasiswa LT bisa memahami bagaimana menulis suatu karya ilmiah dengan baik, bukan hanya sebagai syarat untuk lulus kuliah, namun juga menghasilkan karya yang dapat dipublikasikan untuk banyak orang.” Oleh karena itu, setelah mengikuti Sarasehan ini, semua mahasiswa sudah siap untuk menyetor judul yang akan diajukan untuk thesis.